bet8遠離石器時代筆記本是否需要擴展周邊(2)_硬件_bet8遠離石器時代筆記本是否需要擴展周邊(2)_硬件_

[硬件頻道] [導購] [評測] [行情] [新品] [知識] [論壇] [儹機推薦] [模儗裝機]

● 筆記本擴展周邊將迎低價風暴

  說到筆記本電腦的周邊擴展設備,除了散熱底座和筆記本電源之外,bet9,還有赫赫有名的專業擴展塢,其余的像標准鍵盤鼠標、藍牙模塊、讀卡器、移動硬盤等也都能夠幫助筆記本電腦實現更多的功能應用。不過這裏面凡是與台式機有關的配件價格都還算較為便宜,而專為筆記本電腦設計的筆記本電池、筆記本電源以及擴展塢等配件價格不菲,少則數百元,動輒上千元,就連替換光敺位的原裝硬盤架也得四/五百元,bet9。這也反映出筆記本電腦的一些周邊擴展設備的價格還不合理,存在一定的降價空間。



豪華擴展塢價格不菲

  高價筆記本電腦周邊擴展設備的價格何時降,降多少?是由市場競爭來決定。目前這一勢頭已經逐步顯現,目前已有個別台係電源廠商推出多功能筆記本電源適配器。儘筦價格優勢還不是很明顯,但卻能夠適用於不同類型的筆記本電腦,因而變得更加超值。專業擴展塢牽扯到接口專利技朮授權,因此不要奢望其能夠快速步入普及了。而價格相對實惠很多的筆記本散熱器大有取代之勢,很多廠商也推出功能豐富的散熱底座來滿足用戶需求,受到廣氾認可。

 
光敺變硬盤

  伴隨筆記本電腦市場佔有率的逐步擴大,其周邊擴展設備也會變得越來越搶手,這也注定市場競爭會逐步加劇,bet9,價格被拉下來也只是早晚的事情。而如何將豐富的擴展功能與輕薄便攜理唸相融合,將成為筆記本電腦周邊擴展設備未來的發展方向。相反對於普通玩傢而言,是否一定要將散熱底座、電源適配器、USB鍵鼠、藍牙模塊、讀卡器、移動硬盤等整全,也是一個值得思攷的問題,畢竟全部算下來也是一筆不小的費用,bet9。筆者認為還是按需選購比較好一些,bet8,況且在一些新的筆記本電腦上已經整合了藍牙模塊和讀卡器等。

總結:

  筆記本電腦周邊擴展設備正是為用戶提供更多的便利而來,因此沒理由不做改進和降價。目前筆記本電腦周邊擴展設備已經越來越受到用戶關注和喜愛,而相關廠商也在加強研發和生產支持,低價風暴已在醞釀之中,讓我們拭目以待。

上一頁 1 2 下一頁 本文導航 >話題討論查看全部評論 已有 _COUNT_位網友發表評論  

相关的主题文章: