bet9將顯示器全副武裝液晶周邊設備大搜羅(2)_硬件_bet9將顯示器全副武裝液晶周邊設備大搜羅(2)_硬件_

剪不斷理還亂,電源/數据線購買指南

    線材是和顯示器關係最親密的東西,它的好壞也會直接影響顯示質量。在之前泡泡網提醒過廣大消費者,購買DVI、D-SUB線材一定要注意選擇這種帶“磁環”的線材,如果是顯示器自帶DVI線的話,也一定會奉送這種質量好的“磁環”線材。它不僅比售價10-20元的劣質DVI線多了“磁環”,使信號傳輸質量更優,其線體本身也要比低質DVI線要粗一些。如果您發現你原裝線沒有這個磁環的話,那十之八九是被JS們拆箱調包了。


原裝DVI線,bet9,帶磁環,售價一般在25-30元左右


沒有磁環的D-SUB線,
99%的原裝D-SUB線也是有磁環的


較為優質非原裝的DVI線,零售價50元上下

    其實不僅僅是數据線,bet9,電源線也同樣如此,顯示器原裝的電源線質量較好,線體較粗,bet9,比一般低價的電源線做工強悍不少,切莫注意莫讓JS調包,這種好的電源線零售也能賣到8-15元左右。


左為顯示器原裝電源線,右為市場中最常見的廉價電源線


線體比較,粗細一目了然

    其實一般JS很少調換顯示器電源線,因為市場中的低價電源線一般為散裝,而顯示器自帶電源線有塑料包裝,很容易被消費者發現。倒是購買電源時一定要注意!目前不少JS把名牌電源的電源線更換掉,以次充好,bet9,筆者朋友購買酷冷魔石電源時原裝的電源線就被調包了。

   

  現在擁有HDMI接口的液晶顯示器已經比較多,不過大部分機型都不贈送HDMI連接線。目前市售的HDMI連接線僅售45元,並不像大傢想像的那麼貴。除此之外,DVI轉HDMI連接線也只售45元,還是相噹實惠的。要知道一般顯示器商傢會開價到100元左右。

   

    除了轉接線之外,HDMI、DVI、D-SUB轉接口也逐漸走俏,bet9,目前多數顯卡都是雙DVI接口了,如果顯示器僅提供HDMI和D-SUB甚至僅D-SUB接口的話,那就需要它們上場了。

上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 本文導航: ·周邊產品空間大,電子賣場大展銷
·剪不斷理還亂,電源/數据線購買指南
·5元到100元,清潔套裝也能挑花眼
·量大不同,清潔佈也分三六九等
·液晶貼膜升級,液晶防劃屏亮相登台
·專業級附件 EIZOSonyNEC專用遮光罩
·美化你的顯示器,顯示器彩框
·給顯示器裝換個“脖子”

相关的主题文章: