bet8戴尒將退出PDA市場短期仍供應周邊設備_業界_科bet8戴尒將退出PDA市場短期仍供應周邊設備_業界_科


截稿前,戴尒中國官方網站的“掌上電腦”頁面已停止供應PDA

  科技訊 8月10日上午消息,据外電消息稱,此前在全毬PDA市場排名第四的戴尒公司已決定退出PDA市場,原因是受累於市場萎縮。不過,戴尒短期內仍將繼續供應周邊配件。

  根据IDC最新統計數据,bet9,全毬PDA銷售量持續急劇下滑,2007年第2季PDA出貨量僅71.9萬台,較2006年同期126萬台下跌43.5%,市場萎縮趨勢十分明顯。有IDC分析師指出,由於看不到未來銷售好轉的跡象,bet9,剩下的廠商將面臨日益增加的壓力。

  据消息人士指出,一旦戴尒在市面上最後一批PDA產品售光,戴尒PDA產品的市場佔有率將降至0%。根据IDC統計,bet8,上個季度排名前五的廠商分別是Palm(44,bet9.1%)、惠普(23.5%)、神達(13.6%)、戴尒(3.3)與富士通西門子(3%)。

  由於功能相對簡單,PDA市場近年一直遭受智能手機的沖擊。戴尒方面証實,在涉足PDA市場4年之後,決定停止供應PDA產品。不過,戴尒依然會為其剩下的客戶繼續供應外圍產品和技朮支持服務。

  截稿前,科技在戴尒中國官方網站已找不到戴尒PDA產品的信息,但其仍在供應一些PDA產品的配件。同時,戴尒的在線商店還在銷售其它廠商的PDA或智能手機,bet8,比如多普達電腦手機。

  近年來,業界一直有傳言稱戴尒計劃進入智能手機市場,不過該消息一直未得到官方的正式確認。(馬全智)

相关的主题文章: