bet9替Xbox360生產周邊設備需交納授權金游戲bet9替Xbox360生產周邊設備需交納授權金游戲

替Xbox360生產周邊設備需交納授權金 2005-08-15 11:02 游戲

  游戲訊 微軟日前宣佈,他們計劃向生產Xbox360相關周邊的生產商收取版稅費用,並表示,bet8,以後要是還有公司想生產與Xbox360相匹配的游戲手柄、游戲方向盤、游戲搖桿等產品時,需向微軟交納一定的版稅費用。為了保証只有授權產品才能在Xbox360上使用,微軟會在Xbox360上設寘加密設備。

  之前在Xbox推出時,微軟允許一些周邊產品生產商不需付費,bet9,就能在他們的商品上使用Xbox的商標。現在微軟為新一代Xbox360推出了新的生產許可証制度,需要付費才能使用Xbox360商標。

  最近,bet9,從一間與微軟簽訂版稅協定的游戲周邊生產商Mad Catz公司得知,其游戲外圍產品銷售的一部分收入將會交給微軟,bet8,但具體數額尚未透露,bet9

  微軟相信會從Xbox360項目中獲得可觀的收入,這包括Xbox360的銷售收入,周邊產品廠商的版稅,游戲廠商的版稅,其中佔最大部分收入就是來自版稅的。微軟Xbox360的版稅計劃像是蘋果電腦公司類似計劃的繙版。蘋果早些時候宣佈向生產iPod周邊產品的廠商收取佔其外圍產品價格10%的版稅。

  据業內人士分析,微軟這個新版稅計劃相信會給游戲周邊設備生產商帶來不少的影響,由於版權費的引入,會使很多第三方生產商的生產成本增加,從而可能使一些第三方產商放棄生產Xbox360的周邊產品。

微軟的周邊制造並沒有想象的那麼自由


編輯:OTACON

相关的主题文章: