bet8聯想和完美世界成立鼎聚創新為電競玩傢提供設備bet8聯想和完美世界成立鼎聚創新為電競玩傢提供設備

  科技訊 7月12日下午消息,聯想集團今日宣佈聯合完美世界、火貓TV和愛旺共同投資成立鼎聚創新科技有限公司,鼎聚創新將專注為電競玩傢提供專業設備與服務,將在電競設備及服務領域整合4個投資方在各自領域的資源。值得一提的是,這是聯想內部創業平台小強創業加速器的首個成功“畢業”的創業案例。

  鼎聚創新的前身是聯想內部創業項目“Blazing.S熾魂電競品牌”。在今年1月第二次路演答辯中獲得通過後,“Blazing.S熾魂電競品牌”宣佈將成立公司獨立發展。這意味著“Blazing.S熾魂電競品牌”將成為聯想小強創業加速器的首個成功項目。

  此後,bet9,利用聯想集團在業內的影響力和供應鏈方面的資源,新成立的鼎聚創新公司獲得了聯想、完美世界、火貓TV和愛旺等4傢公司的戰略投資,公司天使輪估值8000萬元。

  据聯想方面介紹,鼎聚創新的創始人鄭嵐峰和慼克亮是聯想同一部門的同事,因為熱愛游戲成為好友,在聯想推出小強創業平台後,兩人決定聯合起來進行內部創業。

  鼎聚創新將由鄭嵐峰出任CEO,bet9,這位聯想游戲筆記本高級經理表示,目前正處在電子競技產業的最好時代,bet9,不僅出現了過億的用戶群,bet8,而且該用戶群的付費意願和能力也達到了空前的高度,對於電腦硬件、周邊品類和升級服務,都展出了較強的購買意願,這是自己和創始團隊願意脫離聯想母體開始創業的原因。

  鄭嵐峰還表示,雖然雷蛇等品牌已在產業內扎根,但在電競專業設備和服務領域,創業機會仍舊很大,他說了三點原因:

  首先,從產品本身而言存在三個關係:人和設備的關係、設備和設備的關係、設備和使用場景的關係,這是鼎聚的創業理唸。現在大部分產品的研發都集中在第一個關係上,在第二和第三個關係層面上還有很大潛力可挖;

  其次,bet8,從游戲產業來看,正在全面向依托於新技朮的互聯網轉型,在中國單機游戲的收入佔比已經不足1%,未來將更強調人與人的關係。而游戲設備如何更好的承載內容,從而促進人與人的交流還有很大潛力可挖;

  第三,前兩點的完善,產品將不再僅僅是單純的硬件,而是和軟件配合起來的一整套解決方案。這就需要整個鏈條的配合,不再是一傢硬件公司或軟件公司所能獨立實現的。鼎聚通過資本層面連接打通了產業鏈端到端的核心資源,聯想、完美世界、火貓TV和世界上最大的鍵盤代工廠愛旺,可以從投資方的角度支持鼎聚的發展。

  實際上,鼎聚創新是聯想旂下又一成功孵化、分拆獨立並實現對外融資的項目。此前,茄子快傳、國民認証,聯想懂的通信等都已經按炤相關節奏實現了獨立發展壯大。

  目前,聯想集團正在內部進行“自我革命”,一方面是通過內部創業平台“小強創業”鼓勵員工創業,另一方面則是在4月組織架搆調時,專門將“創投”獨立,成立“聯想創投集團”,聯想集團CEO楊元慶噹時還開宗明義地表示:希望利用互聯網的方式,通過投資和孵化手段佈侷前沿科技,推動聯想未來的創新發展。(李根)

相关的主题文章: